domingo, 30 de septiembre de 2012

PATATAS A LA RIOJANA

o patatas con chorizo...

-INGREDIENTES:

*patatas
*chorizo de buena calidad
*cebolla
*pimiento verde y rojo
*ajo
*laurel
*pimiento choricero
*guindilla cayena (opcional)
*aceite
*agua








-PREPARACIÓN:
-Ponemos el pimiento choricero en agua caliente para que hidrate.


-Picamos muy menudito la cebolla, los pimientos y el jo, y lo ponemos en una cazuela con aceite a pochar. Le añadimos el laurel.



-Cuando ya va pochando añadimos el chorizo en rodajas


-Rehogamos todo muy bien y añadimos las patatas y la guindilla



-Rehogamos muy bien todo para que la patata vaya cogiendo los sabores y añadimos el pimiento choricero y el agua del remojo, si es poco se añade agua normal, que las cubra.


-Dejamos cocer a fuego lento unos 20', hasta que la patata esté hecha y un poco antes sacamos el pimiento y con la punta del cuchillo le sacamos toda la carne y se lo añadimos al guiso.


-Damos un hervor y dejamos reposar un ratito, servimos y....On eguin!!!



-Con un riojita crianza va de lujo....




No hay comentarios:

Publicar un comentario