viernes, 3 de agosto de 2012

CROQUETAS

Bueno, algun@s dirán que si son fáciles, que si tal y que si cual, pues para mi no lo han sido, me costó muchísimo que me saliera bien la masa, y ahora he aprendido a hacerla en la panificadora...un invento total, me despreocupo totalmente, y ella solita hace todo el trabajo...y salen estupendas, aquí pongo un pequeño paso a paso.

-INGREDIENTES:

*un litro de leche caliente, normal o sin lactosa.
*110 grs. de harina
*40 grs. de maizena
*cebolla o cebolleta 
*pollo, jamón, huevo o lo que se quiera
*pastilla de caldo de carne o de pollo (opcional)
*huevo
*pan rallado
*aceite
*mantequilla 
*sal

-PREPARACIÓN:

-Primero ponemos la cebolla o cebolleta muy muy picadita en una sartén con un poco de aceite y un trocito de mantequilla, y dejamos que estofe, cuando ya está muy transparente lo pasamos a la cubeta de la panificadora, le añadimos la leche, las harinas, la sal y ponemos el programa de "mermeladas" y cuando la máquina "pita" se le añade los ingredientes, y dejamos que vaya haciendo, cuando acabe lo extendemos en una fuente y dejamos enfriar, metemos a la nevera, tapado, y cuando esté bien frío vamos formando las croquetas, las pasamos primero por huevo batido, luego por pan rallado y le damos forma, y luego se pueden poner en un "tuper" y congelar, o freír directamente.


haciéndose


enfriándose


la consistencia de la masa


en huevo


en pan rallado


en el "tuper"


fritas


de jamón




de pollo y leche sin lactosa





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