sábado, 9 de junio de 2012

MONGETES AMB BUTIFARRA/ALUBIAS CON LONGANIZA

-INGREDIENTES:

*alubias/mongetes
*longaniza/salchicha fresca
*tomate fresco
*ajo
*vino blanco (opcional)
*perejil
*aceite y sal

-PREPARACIÓN:

-Las alubias pueden ser de bote o hechas por nosotros, el "modus operandi" es el mismo en cualquier caso.
-Escurrir las alubias de bote y pasarles un agua, dejar que escurran bien.
-Poner en una sartén las longanizas, que se hagan en su jugo, a mitad de hacerse se puede añadir medio vaso de vino blanco y dejar que se consuma, le da un "toque" muy sabroso.
-En otra sartén ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos los tomates partidos al medio, t dejamos que se hagan a fuego medio, y cuando estén tostados los sacamos.
-En una tercera sartén poner aceite a calentar, añadir las alubias a fuego vivo (cuidadin que saltan mucho) añadir los ajos triturados y menear salteándolas con la sartén, bajar el fuego y dejar que se tuesten, añadir la sal, más aceite si lo necesita, y perejil, sacar en el punto de tostado que nos guste.
-Servir las tres cosas juntas.


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