sábado, 2 de junio de 2012

MACARRONES CON BECHAMEL

-INGREDIENTES:

*macarrones
*cebolleta o cebolla
*aceite y mantequilla/margarina
*1/2 litro de leche (puede ser sin lactosa o soja)
*una cucharada sopera de harina
*queso rallado
*caldo de cocer los macarrones
*nuez moscada (opcional)
*pastilla de caldo

-PREPARACIÓN:

-Cocer los macarrones en abundante agua, poner la pastilla de caldo y un poco de sal, escurrir y reservar un poco del caldo.
-Ponemos en una cazuela un poco de aceite y un poco de mantequilla o margarina, añadimos la cebolla o cebolleta muy picadita, rehogamos y pochamos, cuando esté añadimos una cucharada sopera de harina, la rehogamos bien, (hay quien añade también pastilla de caldo) y vamos añadiendo la leche, a poder ser caliente, de poco en poco, sin parar de remover con las varillas, y vamos viendo como queda de consistencia, podemos añadir un poco del caldo que hemos reservado, y ponemos un poco de nuez moscada, y cuando la veamos de nuestro agrado, (ni muy gorda ni muy líquida) se la añadimos a los macarrones, le ponemos queso rallado por encima y al horno hasta que se gratine.







No hay comentarios:

Publicar un comentario