jueves, 10 de mayo de 2012

HABAS A LA CATALANA

basada en la receta de "FAVES A LA CATALANA" (una versión un poco libre o tuneada)

-INGREDIENTES:
*habas
*panceta o bacón fresco, sin ahumar
*butifarra negra y blanca
*ajo
*cebolla
*tomate maduro
*pimienta
*laurel
*una hojita de hierbabuena
*1/2 cucharadita de azúcar o un chorrito de anís
*agua o caldo suave
*aceite
*sal

-PREPARACIÓN:
-Se corta la panceta en trocitos y se fríe en una cazuela con un poco de aceite, se saca y se reserva,
-En ese mismo aceite se sofríe la cebolla muy picadita, los ajos triturados y el tomate rallado o muy troceado, se rehoga bien y se le añade la panceta y las habas, se rehoga unos minutos y se añade el anís o el azúcar, las hierbas, la sal, la pimienta y se cubre con el agua o un caldo muy suave, se tapa y se deja unos 10'.
-Se añade la butifarra y se vuelve a dejar otros 10', más o menos, dependiendo de la dureza o no de las habas.
-Se quitan las hierbas y se saca la butifarra, se corta en rodajas y se vuelve a meter al guiso, se deja reposar y se sirve.





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