lunes, 16 de abril de 2012

PORRUSALDA

-INGREDIENTES:
*bakalao desalado
*patatas
*puerros
*zanahoria
*cebolla
*ajos
*aceite
*el agua del último remojo del bakalao

-PREPARACIÓN:
-Poner a desalar el bakalao 48 horas antes, cambiando el agua 3 veces y guardando la del último cambio.
-Poner a cocer el bakalao en ese agua y cuando rompa a hervir retirar del fuego, sacarlo y dejar enfriar, luego desmenuzar quitando las espinas.
-En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla, añadir los puerros en trozos no demasiado gruesos, la zanahoria en rodajas, y las patatas, "rompiéndolas", rehogar todo y añadir el agua de cocción del bakalao, que las cubra, dejar al chup chup unos 20-25'.
-Freír unos ajos en láminas y añadírselos a media cocción.
-Una vez hecho apartar del fuego y añadir el bakalao, dejar que repose y servir.






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