sábado, 14 de abril de 2012

PAN DE CALATRAVA DE MARIDIN

o "BIZCO-FLAN"
Según tengo entendido, el pan de Calatrava es un postre tradicional de Murcia.
Creo que antiguamente se hacía con pan del día anterior, ahora se enriquece con otras cositas.
Lo llamo "de maridin" porque el único postre que sabe hacer, y muy bien por cierto, es el flan de huevo, y cuando oyó a alguien comentar este postre se le ocurrió hacerlo, y la verdad es que lo bordó, y está riquísimo, por eso esta entrada se la dedico a él.

-INGREDIENTES:
*6 huevos
*un litro de leche entera
*azúcar
*restos de bizcocho, o magdalenas cuadradas, o sobaos...
*ralladura de limón
*canela en polvo

-PREPARACIÓN:
-Poner a calentar el horno con una bandeja con agua, que llegue hasta la mitad del molde que vamos a utilizar.
-Batir los huevos muy bien, añadir la ralladura de limón y la canela, mezclar bien, poner la leche y añadir el azúcar, (lo hace a ojo y va probando) batir muy bien todo y reservar.
-En un cazo hacer el caramelo con el azúcar, pasarlo al molde donde se vaya a hacer y dejar enfriar.
-Una vez enfriado el caramelo se va poniendo encima los trozos de bizcocho o magdalenas, o sobaos o pan de molde o lo que queráis, y vertemos con cuidado la mezcla.
-Metemos en la bandeja con agua del horno y dejamos a 170º unos 30', comprobando que está hecho metiendo un palillo.
-Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

recién sacado y del revés...

del derecho.....

el corte....

se puede servir solo....


o acompañado...

en cualquier caso está.....buenísimo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario