sábado, 14 de abril de 2012

GARBANZOS CON ARROZ

Rico, fácil, económico, sano y se puede tomar como plato único, acompañado de una ensalada.

-INGREDIENTES:
*garbanzos
*arroz
*morcilla de Burgos
*cebolla
*puerro
*zanahoria
*ajo
*huevo duro
*pimentón dulce de La Vera
*aceite
*sal

-PREPARACIÓN:
-Cocer la morcilla a fuego muy suave, para que no reviente y dejar enfriar.
-Los garbanzos han de estar como mínimo 12 horas en remojo, ponerlos a cocer con una hoja de laurel y una zanahoria, en olla rápida unos 30', triturar la zanahoria, añadírsela otra vez y reservar.
-En una sartén poner a pochar en aceite de oliva la cebolla muy picadita, con el puerro y el ajo, una vez estofado añadir el pimentón, y antes de que se queme poner una cucharada del caldo de los garbanzos, dar un hervor y añadírselo a la olla de los garbanzos, cuando empiece a hervir poner el arroz, bajar el fuego y dejar unos 10-15' añadir el huevo picado y reposar.
-La morcilla se puede servir, en rodajas, bien en la olla o bien en una plato aparte y que cada comensal se sirva lo que desee.


  
   
 

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