lunes, 9 de abril de 2012

ARROZ CON BACALAO

-INGREDIENTES:
*arroz
*bacalao desalado
*pimiento verde
*pimiento rojo
*cebolleta o cebolla
*un tomate
*ajo
*un puñado de chirlas (opcional)
*langostinos
*caldo de cocer las cabezas y cáscaras de los langostinos
*una pizca de pimentón de la Vera (dulce)
*unas hebras de azafrán
*aceite
*sal


-PREPARACIÓN:
-Pelar los langostinos y poner las cabezas y las cáscaras a freir en la paella con aceite, espachurrando bien las cabezas para que suelten el jugo, retirar y ponerlas a cocer con agua, una hoja de laurel y un poco de prejil.
-En ese mismo aceite poner la cebolleta muy picadita a pochar, luego añadir el pimiento verde y el rojo, también muy picadito, luego el ajo, triturado con el esprime-ajos, y por último el tomate rallado, rehogar todo muy bien y añadir el pimentón, media cucharilla de café, el azafrán y las chirlas, rehogar, a continuación el arroz y luego el bacalao, rehogar todo y añadir el caldo de cocer las cáscaras, y dejar hacer unos 15' más o menos, (yo soy de las que SI mueve el arroz) y sacar a la mesa, como veis en la foto aún queda algo de caldo, pues bien, es el que absorve cuando está en reposo en la mesa, que deja el arroz en su punto, vamos, que no se pasa nada nada.
Sarandonga!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario