miércoles, 29 de febrero de 2012

ARROZ NEGRO PERO.... NEGRO NEGRO....

INGREDIENTES
*Sepia o txipirones o calamares
*arroz
*tintas de calamar (las venden congeladas)
*langostinos
*chirlas
*caldo de pescado
*cebolleta o cebolla
*pimiento verde
*ajo
*vino blanco
*brandy

PREPARACIÓN
-Primero sofrio en una paellera la cebolleta con el pimiento y el ajo, todo muy picadito, dejo que estofe a fuego lento.
-Mientras tanto salteo la sepia cortada, en una sartén, cuando ya va cogiendo color le añado el brandy y lo flambeo, y se lo añado al sofrito, que ya estará estofadito, luego le añado las tintas desleidas en un poco de vino blanco, el arroz, las chirlas y un poco de caldo de pescado, y voy moviendo como si fuese un risotto, voy añadiento más caldo y dejo que vaya haciéndose, vigilando para que no se seque, un poco antes de que esté hecho le añado los langostinos y ya está.
-Se suele acompañar con una mahonesa de ajo.



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