domingo, 26 de febrero de 2012

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Bueno, a petición popular voy a comenzar este libro de recetas, ahora llamado blog, con algo muy sencillo, fácil, rico y completo, solo hay que tener ganas, tanto de hacerlo como de comerlo...pues eso, ahí va....




INGREDIENTES:
*alcachofas
*almejas
*ajos
*aceite
*perejil
*harina
*una cayena (opcional, no pica pero... le da "garrote")
*caldo de pescado (o de cocer las alcachofas)
*vino blanco
*sal y ganas....de hacer y de comer...

PREPARACIÓN:
-Ponemos agua a hervir, con sal y una cucharada de harina, y mientras, se limpian las alcachofas, yo quito las hojas exteriores que veo más duras, corto el rabito, pero dejo un poco, limpio bien y corto las puntas, las embadurno de limón para que no se pongan negras y cuando hierve el agua las echamos, tapamos y dejamos cocer unos 15-20', sacamos y reservamos, el agua no se tira.
-En una cazuela ponemos aceite de oliva, y los ajos triturados o machacados junto con la guindilla, dejamos que se haga sin que tome color, y añadimos una cucharada de harina y perejil picadito, rehogamos y cuando va cogiendo cuerpo ponemos el vino blanco, damos un hervor y añadimos las almejas, y según se van abriendo las vamos sacando a un plato y las reservamos, entonces añadimos el caldo de pescado o de cocer las alcachofas, dejamos que hierva y engorde la salsa.
-Partimos las alcachofas por la mitad y se las añadimos a la salsa, dejamos que de un hervor y le tiramos las almejas, otro "chup chup" y sacar del fuego, añadir un chorrito de aceite de oliva y más perejil picado, dar un par de meneos y....a comer!!!




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