domingo, 26 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS DE MI AMATXU


-Ingredientes:

*carne picada de ternera o mezcla
*huevo
*cebolla
*ajo
*pimiento verde
*tomate
*miga de pan
*leche
*perejil
*brandy
*vino blanco
*agua
*sal
*harina
*aceite

-preparación
-Poner la carne en un bol, añadir un huevo crudo, la sal, el perejil, la miga de pan remojada en la leche, el ajo triturado, la cebolla casi ralladita y el perejil, mezclar y reservar como una media hora en la nevera.
-Poner aceite en la sartén, ir formando las bolitas y pasar por harina, freir a fuego fuerte, que solo se doren por fuera, mejor que queden cruditas por dentro, sacar a una cazuela y reservar.
-En ese mismo aceite (si es mucho... pues quitar) poner la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate, a fuego fuerte, añadir el brandy y flambear, añadir el vino blanco y agua y dejar que se haga todo como una media hora, luego triturar y añadir a las albóndigas, dar un hervor para que terminen de hacerse y dejar reposar. Suelen estar mejor de un día para otro.
Si la salsa os ha quedado muy fuerte la podeis rebajar con nata o leche y si os ha quedado sosa la podeis enriquecer con salsa de soja....y

están más ricas de un día para otro....y las que sobran se pueden congelar....

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